Food Fotografie ist ein weiteres Genre in der künstlerischen Fotografie. Sicherlich auch geprägt von dem allgemeinen Verständnis von Nahrung, Ernährung und gesunder Lebensweise. Hinzu kommen diverse TV-Kochshows sowie hochwertige Fotografien in Kochbüchern, die das Erscheinungsbild sowie die Vorstellung von Speisen und deren „Rohstoffe“ prägen. In der Realität sieht es oftmals anders aus.
Hier ist die Kunst von Koch, Food-Stylist und Fotograf gefragt. Vor allem aber, was und wie sich der Auftraggeber die Darstellung vorstellt bzw. wie weit man die Ergebnisse offenhält und einen Entstehungsprozess freien Lauf lassen kann.
In jedem Fall aber, bekommen Sie hochwertige Fotografien, perfekt ausgeleuchtet, stimmungsvolle oder aber auch unverfälschte realistische Bilder mit einer Auflösung von 100 Megapixeln (ca. 11600 x 8700 Pixel).
Diese Food-Fotografien werden im Fotostudio in Erfurt oder bei Ihnen vor Ort aufgenommen. Requisiten können bereitgestellt werden.
Individueller sind aber noch die lokalen Ortsspezifischen Requisiten, Hintergründe und Arbeitsflächen / Tische und Geschirr.
Die Brunnenkresse gehört zu den weniger bekannten aber besonders gesunden Frischgemüsearten. Sie hat eine lange historische Tradition und wird heute als wichtiger Vertreter der modernen „greenfoods“ oder „superfoods“ betrachtet. Über alle Jahrhunderte hinweg bestätigte sich ihr Ruf, eines der gesündesten Nahrungsmittel zu sein.
Das Buch beschäftigt sich mit den botanischen und historischen Wurzeln der Brunnenkresse, seiner medizinischen Anwendung von der Antike bis heute, dem Anbau und der kulinarischen Nutzung in Deutschland und der Welt.
Einen besonderen Schwerpunkt bildet die Darstellung des Brunnenkresseanbaus im Erfurter Dreienbrunnengebiet. Detailliert wird das historische Anbauverfahren beschrieben, bis hin zu Empfehlungen, wie man selbst Brunnenkresse anbauen kann. Für alle Gaumenfreunde sind zahlreiche erprobte Rezepte zum Nachkochen enthalten.
Mit aktuelle Fotografien von Matthias Schmidt.
Sie können natürlich das Buch auch gern bestellen. Es ist im Buchhandel unter der ISBN 978-3-937981-64-2 oder bei Ralf Fischer